豚しゃぶ

 かいわれ大根スプラウト栽培3日目


うほっ ニョキニョキしてきたぞ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
豚しゃぶ
きのこ炒め

豚しゃぶ、  鍋にお湯を沸かし酒を少々入れたらまずキャベツを茹で次に同じお湯で豚肉を茹でる。 水気を切って器に盛り大根おろし、九条ネギ、味ぽんをかける。

きのこ炒め、  フライパンにオリーブオイルをひきニンニク微塵切りを炒め香りが出たらきのこ(今回はしめじ、えのき、舞茸)を固い部分から入れて炒めて塩少々、バター、醤油適量、器にもったら胡椒ミル、パセリみじん切り。 (酒、白ワインは無しver.)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
携帯動画アップロードテスト(au-S002)

しいたけニョキニョキ

しいたけニョキニョキ

  • メディア: その他