きのこ炒め
サーモンのホイル蒸し
ほうれん草と玉子のスープ
納豆
やってしまった、、、 サーモン と きのこ 同じ味付けだった… キノコの味付け開始時に気付いたが時すでに遅し マヨネーズをかけて誤魔化した
きのこ炒め、 フライパンにオリーブオイルをひき温まったら きのこ類(今回はエリンギ、しめじ、舞茸)とにんにく微塵切り1個を纏めていれてさっと炒めたら塩コショウ、白ワイン少々、弱火にして醤油、バターを入れ軽く混ぜて完成。
サーモンのホイル蒸し、 ”2012-05-02” 参照。
ほうれん草と玉子のスープ、 お湯に鶏ガラスープ、塩少々、紹興酒、コショウ極少々、水溶き片栗粉少々でスープを僅かにとろみつけしたらほうれん草を入れしんなりしたら溶き卵を入れて完成。
- 出版社/メーカー: キユーピー
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