本日の釣果 1枚、 近場の池 9:20〜13:20 9尺 底、両ウドン
外気温-8℃、池に着くと氷上に立っている人が! それほど厚く張っているのか、、
で、氷に乗りながらの割り作業、だが要領がわからない、あ〜じゃこ〜じゃと教わりながらなんとかかんとかやってみるが、場所によっては 「 ミ、、シッ…ッ… 」 となるもんだがらもう怖いったらありゃしない(汗)
どうにかこうにかで完了。
とても綺麗に割れましたー
ジャンバー、帽子を脱ぐ程汗濁に。。
肩も痛めたぜぇ〜
一仕事終えてヘロヘロになりながら餌打ち開始、 1時間が経ちようやく浮きが― 「 モ、 ヨ … ン、、 」 ・・・ だが落とさない、、
「 ム、 … ヨ 、、 」 ・・・ 落とさない、、、
「 … ム … 」 ・・・ 落とさない、、、
「 … ュ … 」 … や〜っぱり― 落・と・さ・な・い・ ・・・
池全体が渋すぎる、奥西側以外は誰一人として釣れていないようだ。
やっと掛かった2枚もバラシ―
次第にサワリも遠ざかる― 終始ズラシ幅調整のわけワカメ状態が続いた。。
帰宅予定を伸ばして、粘って粘って― やっ〜とこさで執念の1枚、
←33cm(へらじゃない感満載)
死んだかのように無抵抗な奴だった。
底水温が知りたいのぉ、
何か簡単に出来る対策は―
餌が直ぐに落ちてしまうようだ、3日目のウドンは×、もっとコシが必要。
最少浮きにしてみるか。
セオリーに反した短ハリスだが更に詰めてみる?(もちろん長ハリスも試したがイマイチ)
まぁ、この悩みがあるから楽しいのか。
今日はお凸が続出だろうなぁ。。
あぁー 肩が痛い。。
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かき揚げ丼
焼き芋
廃棄直前の少量油で揚げたら失敗…
焼き芋、 綺麗に洗ったさつま芋をアルミホイルで包み、予熱した魚焼きグリルで両面計30分位強火で焼く。
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