家はおせち料理は食べない―。おっさんはあまり好きじゃないし中国妻もおいしい具がないから不要っていうしでね、なもんでお雑煮程度であとはもう平常通りですわ。。。
昨日夜は年越し蕎麦を作るのがめんどくなって止めたんで今日の昼に蕎麦を食べた。
親戚が打った十割蕎麦、もう何から何まで頂いたものばかりで、、 皆様ありがとうございますm(_ _)mペコリ
天ぷらはトッピングしたかったんで作ったわ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
お雑煮 味噌Ver.
お刺身、 頂き物。
鶏のから揚げ、 スーパーの総菜。
キムチ、 親戚が漬けたもの。
お餅は知り合いがついた餅を毎年いただいている
- 作者: 市川森一
- 出版社/メーカー: 大和書房
- 発売日: 1985/09
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る