山芋のアンチョビ&ガーリック炒め
肉野菜炒め
数年前タイでピザを食べた時にアンチョビたっぷりですんごい美味かったの、あれわ忘れられん! それっきり食べた事なかったアンチョビだがついに初購入。。100均で!(笑)
家にあった食材の山芋とアンチョビで検索した料理にトマトとバジルを追加してみた。
山芋のアンチョビ&ガーリック炒め 、ニンニク微塵切りとアンチョビをオリーブオイルで炒め香りが出たら細長く切った山芋を入れ軽く炒めたらトマトと味付けに醤油少々に胡椒ミル、最後に刻んだバジルを入れてひとあおり。
肉野菜炒め、 ”2012-11-05 肉野菜炒め ” 参照。 明日の昼分もと大量に炒めてたら水分が出て野菜煮になってしまった…
- 出版社/メーカー: トマトコーポレーション
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る