めんつゆサーモン漬け丼、 ネットで観たのを作ってみた
めんつゆを希釈したら味が薄かったので濃いだろって位がいいかも、結局醤油とワサビをかけてたべた、、、
サーモンの刺身をめんつゆ大匙2に15分位漬けておく、丼ぶりにごはんを盛り揚げ玉、小口切りにしたねぎを混ぜて漬けておいたサーモンを上に盛り漬けた残回しかける。
カニクリームコロッケ、 スーパーのお惣菜。
キムチスープ(妻料理)、 ”2013-04-01 ” 参照。
オクラ、 洗って塩を振りラップに包んでレンジで1分チンしてカットしたら鰹節+醤油。
- 作者: 小倉優子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2012/12/07
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