余り物の日 あるものでどうにかこうにか、、メインは何だろうな、 紹介したことのないスープを表題に。。
じゃがいものトマトスープ、 水にじゃがいも、コンソメ、玉ねぎ、塩少々を入れ蓋をして弱火で煮て途中でトマト、ケチャップINして少し煮たらミル胡椒とパセリを振って完成。
豚キムチ、 ”2012-09-15 豚キムチ ” 参照。
ブリの塩焼き、 ”2012-04-21 ブリの塩焼き ” 参照。 最近は臭みを取る為50℃洗いをしている、と言っても適当にポットの熱湯+水で50℃位だろってお湯を魚の入ったトレーにかけて暫く放置しているだけだが。
- 出版社/メーカー: くもん出版
- 発売日: 2012/09/17
- メディア: おもちゃ&ホビー
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る