豚肉のアジアン炒め


太郎山登山、今年4回目、表登山道からで登り1時間15分でした。
おむすびは、肉おむすびX2、たらこ、ごましお。
人が多かった! 頂上でカップラーメン食べてる人までいました。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
豚肉のアジアン炒め
ししゃもの天ぷら

豚肉のアジアン炒め、  味付けに迷ったので適当にある調味料を使ってみた。         小麦粉を振った豚バラ肉、玉ねぎ、しめじを纏めて炒め、塩コショウ適量、ナンプラー小さじ1/2、シーズニングソース小さじ1、スイートチリソース小さじ2で完成。                調味料がアジア系だからアジアン炒めと名付けた。

ししゃもの天ぷら、  小麦粉を水(若しくは 水+溶き卵)で溶いたものにししゃもを潜らせて油で揚げる。塩を振って食べる。

着こなせ!アジアンファッション(WE LOVE ASIAN FASHION) (地球の歩き方Books)

着こなせ!アジアンファッション(WE LOVE ASIAN FASHION) (地球の歩き方Books)