ポークソテー(ステーキソースver.)
もやし炒め
ビール
最高に美味かったど〜 肉が肉々しいとでも申しましょうか〜、 ステーキを喰ってます感が半端ない感じ(豚肉なのによっ)。。 何時もより少し厚めのしっかりした肉を使用したからかね、嫁はちょっと硬い…とぼやいていたがおっさんは大満足の一品。 まぁ嫁の歯は奥歯も作り物で普通の人のように硬いものが噛めないってのがあるからね(まだ若いのに)。しっかし胡椒も効いてて最高だったわい。。
ポークソテー、 ”2013-05-01 ポークソテー ” 参照。
ステーキソース、 肉を炒め終わったフライパンに赤ワインをひと煮立ちさせてからオイスターソース、醤油、みりん、水(全て目分量)を入れてちょいと煮る。
タレに肉を戻し入れて少し火を通すと小麦粉が塗してあるので少しとろみがつく。
もやし炒め、 オリーブオイルと牛脂でもやしと舞茸をサッと炒めて塩コショウ適量、中華味少々を振りニラを加えてひとあおり、ステーキソースが流れて掛かるので味付けは薄め。
- 出版社/メーカー: オガワスタジオ
- メディア: おもちゃ&ホビー
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 出版社/メーカー: オガワスタジオ
- 発売日: 2012/10/20
- メディア: おもちゃ&ホビー
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 出版社/メーカー: オガワスタジオ
- 発売日: 2012/10/20
- メディア: おもちゃ&ホビー
- クリック: 126回
- この商品を含むブログ (2件) を見る