いんげんの中華風炒め(妻料理)
春雨の挽肉サラダ+パクチー(妻料理)
サーモンの刺身
パイナップル
”いんげんの中華風炒め ” は妻の得意料理の一つ
いんげんの中華風炒め(妻料理)、 いんげん、ジャガイモ、人参を油で炒めたら軽く片栗粉を塗した豚肉を入れて炒めてひたひたになる位の水、ほんだし(いつもは入れないが必ず+α何かを入れたがる)、塩コショウ適量、醤油極少々で蓋をして15分位煮たら好みの水分量まで水気を飛ばす。 いんげんはしっかり火を通さないと中毒になると中国妻は言っているが本当かなぁ。
春雨の挽肉サラダ+パクチー(妻料理)、 ”2013-04-19 春雨の挽肉サラダ ” 参照。
野菜のおもしろペン 4本セット(いちご・キュウリ・スイカ・さやいんげん)
- 出版社/メーカー: global雑貨
- メディア: おもちゃ&ホビー
- この商品を含むブログ (1件) を見る