肉豆腐

肉豆腐
焼き鮭
つぼ漬け


TBS ” 噂の東京マガジン  やって!TRY ” でやってたので早速作ってみた。


つぼ漬け、 初めて購入した。  自分しか食べないからな、腐らせんようにしないと。。


 
肉豆腐、  まず湯を沸かし牛バラ肉をしゃぶしゃぶして灰汁をとる。                    鍋の湯300ccにほんだし適量、酒大匙2、みりん、醤油各大匙3、砂糖小さじ1(全部目分量だったがこんなもんかと)を入れ、豆腐絹ごし1丁、しゃぶしゃぶした肉、しめじ、人参適量を入れアルミホイルで落とし蓋をして弱火で5分煮る。  一端冷ましてからまた火にかけて長ねぎ、七味唐辛子を盛って完成。

焼き鮭、   魚焼きグリルで両面焼く。

「顔ツボ」 1分マッサージ (王様文庫)

「顔ツボ」 1分マッサージ (王様文庫)