ペスカトーレスパゲッティ

ペスカトーレスパゲッティ
チューハイ
手の長いエビとムール貝が売ってなかったので具は赤エビとアサリのみ        これでもペスカトーレと言っていいものかどうか…


赤エビを縦半分に切ると小さい気がしたのでそのまんまで胴のみ殻剥いて背ワタを取ってみた。


ペスカトーレスパゲッティ、  フライパンにオリーブオイルをひきエビを両面炒めたらアサリ、水少々を入れ蓋をして蒸し焼きにしてアサリが開いたらトマトソースを投入し(今回は2013-08-24 スパゲッティミートソースの時作ったもの)軽く混ぜたらエビを取り出しておき硬めに茹でたスパゲッティを入れて混ぜ炒める。                                      刻んだバジルも最後に混ぜて皿に盛ったらエビを乗せる。