辛南蛮の肉詰め

辛南蛮の肉詰め
もやし炒め
刺身
ポテトサラダ
辛南蛮、苗を買って育てた結果品種違いだった…
↓の予定だったの           





それにしても辛い!辛い物好きだが度が過ぎる!   これはヤバいわ         もうこの南蛮は無しだな
辛南蛮の肉詰め、  ボウルに豚ひき肉、塩、胡椒、オイスターソース、ウェイパー、味の素、ごま油、水を適量入れスプーンで一方方向に軽く混ぜ、辛南蛮の切り落としたヘタ部分から詰め込み、熱した中華鍋にオリーブオイルをたっぷりとひき、全体を炒めてから水を大匙1入れてサッと蓋をして弱火で4分。 鍋に肉汁と油がたっぷり残っているので醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみを付けてタレを作る。 

刺身、  サーモン(冷凍)

ポテトサラダ、  ”2012-05-07 ”  の日記参照。

南蛮渡来

南蛮渡来