鶏天(鶏のから揚げ・永田家レシピ)

 

 

 テレビ『ウワサのお客さま』(2020年11月6日放送)でやっていたオリンピックレスリングメダリスト永田家の鶏天レシピを真似てみた。

鶏天(永田家レシピ・鶏のから揚げ)

鰯の缶詰

ビール

f:id:hidehihi:20201115204856j:image

 鶏天(鶏のから揚げ・永田家レシピ)、  鶏胸肉2切れを切り、醤油、料理酒、ごま油を各大さじ1とニンニクと生姜のすりおろしをもみこんで下味を付ける。

 卵1個、水70cc、片栗粉大さじ2、薄力粉大さじ3を混ぜた衣にくぐらせ170℃の油で揚げる。

味付け薄めなので大根おろし+出汁醤油。