スパゲッティペペロンチーノ

 

 新型コロナウイルス(COVIT-19)により緊急事態宣言が全国に発令され、移動及び外出自粛要請で不自由な生活が続く事となりますが、各々が出来ることをし、この難局を乗り越えましょう。

 

家庭内で楽しめるようにと多くの方が楽しい動画をあげてくれています。


【おうち時間】勘でカルボナーラ作ってみた【クッキング】

 

エヴァンゲリオン 序・破・Q【公式】とか

志村けんのだいじょうぶだぁ とかとか。

 

 

 

スパゲッティペペロンチーノ

志麻さんのチョコレートムース

f:id:hidehihi:20200427031338j:image
f:id:hidehihi:20200427031335j:image

 

志麻さんのチョコレートムース、

卵3つを卵白と卵黄に別けてボールに割りいれる。

卵白をホイッパーで勢いよくかき混ぜ、白くなったところで砂糖を小さじ2杯加えて更にかき混ぜてツノが立つほどのメレンゲにする。

ブラックの板チョコ60gを湯煎してチョコレートをしっかり溶かし、卵黄を加えてよく混ぜる。

卵白を何回かに分けて加えていくが、最初は1/3のほど加えてよく混ぜる。

最初は泡がなかなか消えないのでしっかり混ぜ、そのあとは軽く混ぜる。

容器に移し、冷蔵庫でしばらく冷やし固める。