ぶり大根 (中国妻料理)

 

ぶり大根 (中国妻料理)

ねぎ豆腐 (中国妻料理)

ビール

f:id:hidehihi:20190911025031j:plain

 

ぶり大根 (中国妻仕様)、(スーパーで見本を見て食べたくなり初挑戦)  

 本来、大根は下茹でするが無しの為、固め。

    鰤投入後の灰汁取りはちゃんとやったらしい。

鍋に鰤と大根を並べ入れ、水、醤油、みりん、砂糖、酒を適当に入れてアルミホイルで落し蓋をして煮る。

味薄いアルカ?と醤油を継ぎ足す為、味は濃いめ。

白髪ねぎ等、気の利いたものは無く、自分でカットしなければならない。

 

 

 発泡酒と違ってやっぱ黒ラベルは良いね。。