麻婆茄子

麻婆茄子 とんねるずのみなさんのおかげでした フジテレビ チンジャオロース VS 麻婆茄子 ビアホール風に作成
大根サラダ
鰹のタタキ
なめこの味噌汁

麻婆茄子(とんねるずのみなさんのおかげでした チンジャオロース VS 麻婆茄子 ビアホール風)アレンジ
中華鍋にオリーブオイルをたっぷり入れて高温に熱したら、小さめに切った茄子を入れて軽く炒める。
ニンニクと生姜の微塵切りとピーマンと豚バラを投入し炒める。
味付けに甜麺醤は少なめ、豆板醤と一味唐辛子、料理酒、砂糖、醤油、昆布出汁顆粒もしくはウェイパー、水は入れても入れなくて、最後に葱と片栗粉を振りかけて混ぜる。