寿司

 近場の池 13:20〜16:40 11尺 底、両ウドン


朝は寒く釣果が望めそうもないので気温の上がる昼過ぎからの出勤。


 両ウドン日替わりメニュー   本日のお味は―















   紹興酒 5年熟成モノ! (アルコール分16%)   素人は何でもアリなのだよ。。 

←前日に浸けた直後はほんのり黄色、
本日には白濁色に。


  そして釣果は―

  














 紹興酒で      1枚

            +2枚    ←通常のウドンで
            計3枚 / 約3時間半。
 
釣り納めとなる今日、オデコでなくて本当に良かった (*´∀`*)   




    待って―        


    
    待って―        






       モ  ョ     ―           ( !?風か? サワリか? )   





       モ…    ―             (   ・・・    ・・・   ) 







     ――――  シーン   ――――     ( 気のせいか… )













        もう切るか―   ―   ―




    
        ・・・








        ツッ クッ !?       で来たり―
                     来なかったり―  
         モォ ヤァ〜       で、 見逃したり―       ラジバンダリ…


 で、 なんとか3枚を拾った我慢我慢の釣りだった。。。
 これが冬のヘラブナ釣りの楽しみか、、 自分に合っているかといえば ・ ・ ・ だが、まぁ、アリっちゃアリ、、、かな?




ウドン餌をバンバン打って、切って、寄せて― とか聞いたりもしてたので、今まではそんな事もしていたけれども、、
寄りが感じられなければ針に餌付けしたまま、待ちのが良いかと思うわ(少ない経験でだが)。



 
   ☆ 在る法則は間違いなく或るので惜しげも無くここで公開する!!

●法則其の一●   
  そうそうアタリなんて来ないから― で竿を置きコーヒーに手を伸ばすと―
  必ずアタリが来て逃す事になる。。


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寿司

息子君 「くるくる廻ってるー」 ←繰り返し

息子君 「新幹線きたー」    ←繰り返し

納豆巻きを僅かに口にしたのみ。。(外食時は何時も持込みを食べてる)


酔わせてモヒート[通常盤]

酔わせてモヒート[通常盤]