こんにゃくのそぼろ炒り煮

こんにゃくのそぼろ炒り煮
サバの塩焼き、 豆腐の味噌汁、 デラウェア


鯖の塩焼き美〜味っ!!          脂があってトロトロな感じ      今が旬なんですね








こんにゃくのそぼろ炒り煮、  こんにゃく1枚を薄く切って軽く茹でてアク抜きして水気を切っておく。 フライパンで油をひかずにこんにゃくを炒めて水気を飛ばしたら手前に寄せて奥側に油を入れて刻んだ唐辛子と豚挽肉120gを炒め色が変わったら酒、大匙2、醤油大匙3、砂糖小さじ3位を入れて汁気が無くなるまで混ぜ炒める。

サバの塩焼き、  塩を振り魚焼きグリルで両面焼く。