パエリア

パエリア
つばいその刺身、 スクランブルエッグ、 ケーキ

フライパンで作るパエリア





食べ始めると―                おかずが欲しい…                だもんでスクランブルエッグを作った。


フライパンでオリーブオイル、ニンニク微塵切り1個を火にかけ香りがでたら玉ねぎを炒めてピーマン2個、エリンギ1個、椎茸2個も炒めて軽く塩コショウを振り一端取り出す。
ご飯3合を洗いザルに入れ水気を切っておいたものをフライパンで中火弱で炒め透き通ってきたら水700ccちょっとかなぁ、コンソメ固形1個半、ターメリック小さじ1/3ちょっと、塩一つまみ、胡椒少々を混ぜて取り出しておいた具とトマトあら微塵切り1個、エビ、あさり適量を乗せて蓋をして弱火で25分、蒸らし10分で完成。