おっさん自炊日記、書いた日数が本日で365日となりました。 いつも訪問して下さる方々、今度とも宜しくお願い致します。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
和風ハンバーグ
マカロニサラダ
ワカメの味噌汁
かいわれ大根スプラウト栽培
昨日暗所から出しておくと葉が緑色に変わってきたので本日7日目に一部収穫しハンバーグのトッピングに―さっぱりして良い。
和風ハンバーグ、 ”2012-05-07 和風ハンバーグ ” 参照。
★今回のお肉はALL日本産(いつもはオージービーフと国産豚のMIX)のおかげか、練り少なめが良かったのかはたまた水分量がバッチリだったのか焼き時間短めで余熱焼きが成功したのか切った瞬間肉汁じゅわ〜で肉々感もあってもう兎に角完璧の出来。嫁にマジ褒めされたのでちょっと嬉しい。。
マカロニサラダ、 ”2012-05-21” 参照。
- 出版社/メーカー: バップ
- 発売日: 2012/11/21
- メディア: DVD
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (1件) を見る