カレイの煮付け
キムチスープ (妻料理)
ポテトサラダ
カレイの煮付け、 鍋に水120cc、酒120cc、みりん120cc、醤油40cc、砂糖小さじ2を入れ煮立たせたら50℃洗いしたカレイの切り身4切れと生姜少々を入れてアルミホイルで落とし蓋、弱火で8分位煮る。
キムチスープ(妻料理)、 ”2013-03-24 トマトと肉だんごのスープ(妻料理)” のトマトと離乳食の残りは無しでキムチを入れたそうだ……おっさんには考えもつかないレシピだぜぇ…
ポテトサラダ、 昨日の残り。
- 作者: 本田宗一郎
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 1996/04/25
- メディア: 文庫
- 購入: 6人 クリック: 42回
- この商品を含むブログ (40件) を見る