豚肉と卵の炒め
麻婆豆腐
コロッケ
ビール
豚肉と卵の炒め、 豚肉に酒、塩コショウを軽く振り少し揉み込んで小麦粉をうっすらまぶし油をひいたフライパンで炒め最後に溶き卵をかけてひとあおりして更に盛ったらブルドック中濃ソースをかけて完成。 卵は半熟嫌いな妻の為に硬めにしたが半熟がベスト、 肉をトレーに乗せたまま箸で揉み込んで切る事もしない包丁レス料理、卵も溶かずフライパンで溶いてもなんとかなる超お手軽料理。
麻婆豆腐、 ” 2012-05-02 麻婆豆腐 ” 参照。
コロッケ、 スーパーの惣菜。
- 作者: ダニエル・マルタン
- 出版社/メーカー: サンマーク出版
- 発売日: 2008/06/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 38回
- この商品を含むブログ (12件) を見る