鶏の大根おろし煮

先日大根を頂いた。 超デカイ、余って捨てることにならぬように使いまくるのだ、 昨日の大根サラダもその一貫。。   ネットで ”大根おろし” で検索し家にある鳥胸肉が使用できる料理を発見したので作ってみた。


鶏の大根おろし
マグロの刺身
ポテトサラダ
トマト

鶏の大根おろし煮、  COOKPADを参考に多少アレンジ、切った鶏肉に軽く塩コショウ、醤油、酒少々を揉み込み数十分置き、小麦粉をまぶしてから焼き色が付くまで両面を焼き、みりん、醤油を適量入れて軽く煮たら大根おろしたっぷり入れてまた軽く煮てネギをかけて完成。

オラ、だいこんくん

オラ、だいこんくん