うぅ〜〜風邪ひいた、、具合が悪いので本日は温まるメニューで水炊きにしたが作った事が無い、出汁の元を入れるべきか迷いシンプルに手羽のみにしたがスープを味見したら物足りないので鶏ガラ顆粒と塩少々を追加した。 鶏手羽がホロホロに柔らかくあっさりしてて美味かった。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
水炊き、おじや、 鶏手羽3本を水から中火で煮込み灰汁を取ったら弱火で蓋をして30分、火を止めて30分放置後鶏ガラ顆粒少々、塩少々、野菜等を入れて煮込んで完成、味ぽんで食べた後溶き卵を入れておじや。
- アーティスト: 太田裕美,松本隆
- 出版社/メーカー: ソニー・ミュージックレコーズ
- 発売日: 1991/05/15
- メディア: CD
- クリック: 96回
- この商品を含むブログ (17件) を見る