水炊き

うぅ〜〜風邪ひいた、、具合が悪いので本日は温まるメニューで水炊きにしたが作った事が無い、出汁の元を入れるべきか迷いシンプルに手羽のみにしたがスープを味見したら物足りないので鶏ガラ顆粒と塩少々を追加した。 鶏手羽がホロホロに柔らかくあっさりしてて美味かった。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

水炊き
おじや
ブリの刺身(わらさ)
キムチ













水炊き、おじや、  鶏手羽3本を水から中火で煮込み灰汁を取ったら弱火で蓋をして30分、火を止めて30分放置後鶏ガラ顆粒少々、塩少々、野菜等を入れて煮込んで完成、味ぽんで食べた後溶き卵を入れておじや。

心が風邪をひいた日

心が風邪をひいた日