この料理は4月末に日記を初めてからもう6回目、 一番のリピート率。 手軽で安くて美味いからね
ポークジンジャー、 ”2012-05-01 ポークジンジャー ” を参照下さい。
ワンタン卵スープ、 鍋にお湯420ccを沸かし、鶏ガラスープの素(顆粒)大匙1位、紹興酒小さじ1、塩一つまみ、胡椒、味の素各少々、醤油2滴、水溶き片栗粉少々で好みのとろみをつけて先日作ったワンタンの残り(冷凍)6個を入れ3分沸かした後、溶き卵を垂らして完成。 メイン料理が醤油味なのでスープは鶏ガラで味付けにした。
- 作者: 中田達也,水本篤
- 出版社/メーカー: 学習研究社
- 発売日: 2005/03
- メディア: 単行本
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