茄子丼 (オリジナル料理)

茄子丼 (2皿分)
辛南蛮の肉詰め
サラダ

醤油味の料理が多いので何かしら違う味をって事で、、、まあ要は酢豚のタレなんですがね。。      









茄子丼、  フライパンに水250cc、酒大匙1、鶏ガラスープの素(顆粒)大匙1.5、ケチャップ大匙1.5、砂糖大匙1、醤油小さじ1、酢大匙1.5を入れ水溶き片栗粉でとろみを付ける。     油で素揚げした茄子3個、ピーマン3個、しめじ適量を入れて軽く混ぜて完成。

辛南蛮の肉詰め、  縦半分に切った辛南蛮に昨日のワンタンスープのタネの残りを詰めてフライパンで両面焼く。

サラダ、  レタス、トマト、シーチキン、ドレッシング。

茄子 アンダルシアの夏 [DVD]

茄子 アンダルシアの夏 [DVD]