茄子丼 (2皿分)
辛南蛮の肉詰め
サラダ
醤油味の料理が多いので何かしら違う味をって事で、、、まあ要は酢豚のタレなんですがね。。
茄子丼、 フライパンに水250cc、酒大匙1、鶏ガラスープの素(顆粒)大匙1.5、ケチャップ大匙1.5、砂糖大匙1、醤油小さじ1、酢大匙1.5を入れ水溶き片栗粉でとろみを付ける。 油で素揚げした茄子3個、ピーマン3個、しめじ適量を入れて軽く混ぜて完成。
辛南蛮の肉詰め、 縦半分に切った辛南蛮に昨日のワンタンスープのタネの残りを詰めてフライパンで両面焼く。
サラダ、 レタス、トマト、シーチキン、ドレッシング。
- 出版社/メーカー: バップ
- 発売日: 2007/10/24
- メディア: DVD
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