韓国風焼き肉(豚)


ベランダ菜園、ピーマン初収穫。 約4cm、ちっさいな。
2個目が全く出来ていないんだが一つ目を取ったからこれからどんどん出来るのかな?


 日曜日に頂いた無農薬栽培のレタスがあったので本日は焼き肉に、よ〜く洗ったら流しに蟻んこが1匹、5日間も冷蔵庫で生きて居られるとはな。。


韓国風焼き肉(豚)
サニーレタス
わかめスープ
ポテトサラダ

韓国風焼き肉、 ”2012-04-29 韓国風焼き肉(豚)” を参照下さい。
わかめスープ、         
ポテトサラダ、  じゃがいも2個を一口大に切り、器に入れてラップをしてレンジで3分半チン、塩小さじ1/3、コショウミルで適量、粒マスタード小さじ2/3をフォークでじゃがいもを潰しながら混ぜて荒熱を取る、冷めたらマヨネーズ適量を入れて混ぜ、最後に刻んだ人参とキュウリとパセリを混ぜて完成。