ビビンバ

ビビンバ(2食分)

ビビンバ、  タレ(コチュジャン大匙3位、ほんだし少々、砂糖小さじ2、おろしニンニク1かけ、しょうが少々、ゴマ油、いりごま少々、お湯で好みの固さに(2食分))を作っておく。

人参を細切りにして耐熱皿にラップしてレンジでチンして塩コショウを振り混ぜる。
同じくほうれん草もレンチンして塩コショウ。

フライパンに油をひき牛挽肉(牛豚合挽きでも豚挽肉でも可)としょうがを炒め砂糖と醤油で味付けし小麦粉をふり皿に取り出す。

同じフライパンで肉の残った油を使いもやしを軽く炒め塩コショウで味付けし小麦粉をふり皿に取り出す。

丼にごはんを盛りその上に盛り付けて完成。