ビビンバ

ビビンバ (2食分) (フライパン一つで作るのだ)
ビビンバ、  タレ(コチュジャン大匙3位、ほんだし少々、砂糖小さじ2、おろしニンニク1かけ、しょうが少々、ゴマ油、いりごま少々、お湯で好みの固さに(2食分))を作っておく。

人参を細切りにして耐熱皿にラップしてレンジでチン。
同じくほうれん草もレンチン。

フライパンに油をひき牛挽肉(牛豚合挽きでも豚肉挽肉でも可)としょうがを炒め砂糖と醤油で味付けし皿に取り出す。

同じフライパンで肉の残った油を使いもやしを軽く炒め塩コショウで味付けし皿に取り出す。

同じフライパンに人参、ほうれん草を入れ軽く炒め塩コショウで味付けする。

丼にごはんを盛りその上に盛り付けて完成。
おっさんはぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが嫌なので各具炒め時にタレも使い味付けしている。