鳥胸肉のチキン南蛮 (2皿分)
モヤシ炒め
キュウリ
鳥胸肉のチキン南蛮、 鶏胸肉1枚を薄く削ぎ切りにして軽く塩コショウ、酒を揉みこんで、片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて3分揚げる。揚げたらすぐ漬け汁にIN。
漬け汁、 (醤油、酒、みりん、酢、砂糖)をひと煮立ちさせる。
モヤシ炒め、 フライパンで炒め、塩コショウ、中華味で味付けし、汁気が嫌なので最後に軽く小麦粉をまぶして炒める。
もやし炒め後のフライパンでタレを煮立てて洗い物減。
タルタルソース、 (玉ねぎ微塵切りレンジでチン、ピクルス微塵切り、マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード、メープルシロップ、酢、ゆで卵)
近所のスーパーで179円