ブリの塩焼き

ブリの塩焼き
湯豆腐
大根の味噌汁
キュウリのサラダ

ブリの塩焼き、  コンロの魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて焼けば片付けが楽。余熱は必要。

湯豆腐、  前は出汁からちゃんとやってたけど今はもっぱら顆粒、これで十分じゃ。
水に昆布出汁、豆腐IN、弱火強で豆腐がブルブル動きだしたら完成、けっこう時間かかるね。

大根の味噌汁、  ついでの一品、湯豆腐調理時に大根も投入、湯豆腐が出来たら取り出して、塩、醤油を極少々、味噌投入で味噌汁完成。

キュウリサラダ、  カットしたキュウリにオリーブオイル、塩、ほんだし

ミツカン 味ぽん 600ml

ミツカン 味ぽん 600ml

湯豆腐には味ぽんっ。。