ブリの塩焼き
湯豆腐
大根の味噌汁
キュウリのサラダ
ブリの塩焼き、 コンロの魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて焼けば片付けが楽。余熱は必要。
湯豆腐、 前は出汁からちゃんとやってたけど今はもっぱら顆粒、これで十分じゃ。
水に昆布出汁、豆腐IN、弱火強で豆腐がブルブル動きだしたら完成、けっこう時間かかるね。
大根の味噌汁、 ついでの一品、湯豆腐調理時に大根も投入、湯豆腐が出来たら取り出して、塩、醤油を極少々、味噌投入で味噌汁完成。
キュウリサラダ、 カットしたキュウリにオリーブオイル、塩、ほんだし
- 出版社/メーカー: ミツカン
- メディア: 食品&飲料
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