豚肉と卵の炒め

昨日の木耳の残りを使い妻がサラダを作っていた。
中国妻  「味付けは昨日のもやしナムルと同じにしたけど隠し味入れアルヨ、何だと思うアルカ?」
おっさん 「ん〜む、不思議な味だ、、(美味しくはない)全くわからん」
中国妻  「 タ・バ・ス・コ ♪ 」
おっさん 「…ちょっ、なんでタバスコやねんっ!合わないだろ!」
中国妻  「ちょっと辛さが足りないのと酸味が欲しくてネ〜」
料理が苦手な人は何かしら入れたがると聞いた事があるがまさにそんな感じなんだよね
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わらびの灰汁抜き ― 1日たったので半分をおひたしにした ―                                        ”2013-04-26 こごみのおひたし ” 参照。 1日置いて明日食べてみよう♪
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豚肉と卵の炒め
木耳のサラダ(妻料理 ナムル味)
ポテトサラダ
納豆、 キムチ
缶チューハイ

豚肉と卵の炒め、  ”202013-02-28 豚肉と卵の炒め ” 参照。

木耳のサラダ(妻料理 ナムル味)、  味付けは ”もやしナムル 2012-05-05” 参照。

ポテトサラダ、  一昨日の残り。