もやしニラ炒め
焼き肉バーガー(韓国風焼き肉)
サニーレタス
ビール
韓国風焼き肉にしたんだが ご飯が少々足りなかったので1個だけバーガーにした
何時もと違うスーパーで肉を購入したんだが失敗… 薄いのにスジっぽくて良くなかったわ。
もやしニラ炒め、 牛脂を溶かしたフライパンで豚肉少々を炒めたらもやし1袋を入れて味付けに塩コショウ少々、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、オイスターソース小さじ2/3、酒小さじ1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1/2を入れ軽く炒めたら切ったニラ5本分位、汁気が嫌なので小麦粉少々を振りかけて軽く炒める。
焼き肉バーガー、 焼いたイングリッシュマフィンにバターを塗りサニーレタス、韓国風焼き肉、韓国風焼き肉のタレ、野菜炒め、きゅうり、マヨネーズで完成。
- 出版社/メーカー: ユニリーバ
- 発売日: 2010/01/19
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (3件) を見る