もやしニラ炒め

もやしニラ炒め
焼き肉バーガー(韓国風焼き肉)
サニーレタス
ビール


韓国風焼き肉にしたんだが  ご飯が少々足りなかったので1個だけバーガーにした








何時もと違うスーパーで肉を購入したんだが失敗…      薄いのにスジっぽくて良くなかったわ。





もやしニラ炒め、  牛脂を溶かしたフライパンで豚肉少々を炒めたらもやし1袋を入れて味付けに塩コショウ少々、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、オイスターソース小さじ2/3、酒小さじ1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1/2を入れ軽く炒めたら切ったニラ5本分位、汁気が嫌なので小麦粉少々を振りかけて軽く炒める。

焼き肉バーガー、  焼いたイングリッシュマフィンにバターを塗りサニーレタス、韓国風焼き肉、韓国風焼き肉のタレ、野菜炒め、きゅうり、マヨネーズで完成。