きくらげの卵炒め

子供のズボンのキャラクター
可愛いクマだ、 「”XIAODAISHU” ってどんな意味?クマさんか?」         嫁「小さいカンガルーだよ」 調べると XIAODAISHU→小袋鼠→ワラビー だった、この絵はどう見てもクマさんだろうが…
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昼飯はラーメンにしたんだが、、、

いつものスーパーに何故か正麺が置いてない、 だもんで         ”サッ○○一番 麺の力 中華そば醤油味 ” なるものを購入、……            全然美味くなかった……
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きくらげの卵炒め
白身魚のフライ
もやしナムル
納豆
トマト

久々の新メニュー紹介だ       ” きくらげの卵炒め ”                 プリプリ&コリコリのしっかりしたきくらげが必要なので中国の親戚が栽培したものがある時にだけ作る料理。

炒め時にバチバチと油が跳ねるのが難点



きくらげの卵炒め、  溶いた卵を炒めて取り出し同じフライパンに油をひきなおして水気を切ったきくらげを炒め途中でニンニク微塵切りを入れる。  味付けにウェイパー少々、塩コショウがメインで醤油少し、卵を戻して軽く混ぜて完成。

白身魚のフライ、  冷凍食品。

もやしナムル、  昼の残り、 ”2012-05-05” 参照。 
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