スパゲッティミートソース(おっさんで2皿分(一般だと3皿ちょっとあるかも))
みかん
ミートソースをまともに作ったのは今回が初めて。
何コレ!? 超うまくてビックリしたわ、次回もナポリタン→ミートソースのコンボで決まりだな
フライパンにオリーブオイルを引き豚挽肉約200gを炒め色が変わってきたら奥に寄せて手前で微塵切りにした人参1/3本と玉ねぎ1/4個を軽く炒め挽肉と混ぜ合せたら小麦粉小さじ1.5を振り炒め、先週の ”202012-12-21 スパゲッティナポリタン ” の残りソース約200cc、赤ワイン170cc、水120cc、固形コンソメ1個、ケチャップ大匙2/3、とんかつソース大匙2/3、塩2つまみを入れ30分程中火弱で煮詰めて水分が飛んだらミル胡椒を振る。
塩ゆでして水気を切ったパスタにオリーブオイル少々を混ぜ皿に盛り、先程のソース、粉チーズ、刻んだパセリで完成。
ミート・ザ・ブルーハーツ?ベスト・コレクション・イン・USA
- アーティスト: ザ・ブルーハーツ
- 出版社/メーカー: トライエム
- 発売日: 1995/01/01
- メディア: CD
- 購入: 2人 クリック: 70回
- この商品を含むブログ (37件) を見る