お好み焼き

お好み焼き(ふわふわver.)
もやしナムル
母が関西出身だったのでね、関西風って事になるかな、 現在単身中の為、具材は特に準備ぜずに豚バラ肉のみ。
焼き焼き  外パリッ、中ふわふわと上手く出来た






お好み焼き(ふわふわver.)約四人分、  
小麦粉1カップ(200cc)、水300cc(出来れば鰹だし汁)、卵4個、長芋すりおろし15cm、キャベツ1玉をスプーンでぐりんぐりん混ぜて空気を含ませる感じ。
フライパンを中火で油を入れ温まったら生地を入れ好みの大きさ厚さに広げ上面に豚バラ肉を乗せ塩コショウを振り、直ぐに弱火にして5分位焼いたらひっくり返して5分、
またひっくり返して弱火で1分で完成。
皿に移してとんかつソース、マヨネーズ、からし、鰹節、万能ねぎを盛る。


もやしナムル、  ”2012-05-05” 参照