角煮ラーメン(しょうゆ)

角煮ラーメン(しょうゆ)
前回の角煮ラーメンはとんこつ
想像以上の出来に満足、 実は角煮を作る時に八角粉を入れてしまったんだが(煮汁で)醤油ラーメンを作る事を考えると不要だったな。
角煮レンチンが硬くなりそうなので弱の200Wでやったら軟らかく出来た。


角煮ラーメン、  豚の角煮&煮汁(一昨日の残り)をレンジでチン200W3分。              煮汁に水、昆布だし小さじ1、醤油小さじ1、ウェイパー小さじ1/5を入れて湧いたらスープは完成(煮汁、水の量はお好みで)。                                        茹でた麺の上に角煮、もやしナムル、茹で卵、メンマ(ザーサイで代用)長ねぎを盛り完成。