辛南蛮の肉詰め

辛南蛮の肉詰め

前回の”辛南蛮の肉詰め”は品種違い、       コレが作りたかったヤツ。  が、大当たりだったわ、  辛すぎる!  種を取った手がジンジンしてるわ







辛南蛮の肉詰め、  ボウルに豚ひき肉約230g、玉ねぎ1/2個微塵切り、塩小さじ1/3、胡椒適量、オイスターソース小さじ1/2、ウェイパー小さじ1/3、味の素少々、ごま油大匙1、水大匙2を適量入れスプーンで一方方向に軽く混ぜ、辛南蛮の切り落としたヘタ部分から詰め込み、熱した中華鍋にオリーブオイルをたっぷりとひき、全体を炒めてから水を大匙1入れてサッと蓋をして弱火で4分。 鍋に肉汁と油がたっぷり残っているので醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみを付けてタレを作る。

もやし炒め、  フライパンを熱し牛脂を溶かしもやし、ピーマン、豚バラ肉を炒め、中華味適量で味付けし、軽く塩コショウ、酢小さじ1、汁気が出て嫌なので最後に軽く小麦粉をまぶして軽く炒めて完成。

ジン ジン ジングルベル

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