空心菜のオイスター炒め
揚げワンタン
じゃがバター
目玉焼き
空心菜を頂いたので早速調理。 今日の空心菜は味付けが濃すぎた…茎部分は捨てたほうのがよかったのかもな
じゃがいも、プチトマトも大量に頂いたので早く消費しないと腐ってしまうな
空心菜のオイスター炒め、 チンチンに熱した中華鍋に油大匙1、空心菜数束(結構あったな)の根元を炒め、炒まってきたら切ったニンニク1個、とうがらし適量、空心菜の葉の部分と調味料、オイスターソース小さじ1、ナンプラー、シーズニングソース各小さじ1/2、砂糖少々、塩一つまみを入れサッと炒めて完成。
揚げワンタン、 先日作ったワンタンの残り(冷凍)を油でカリッと揚げる、タレは酒、醤油、水、ケチャップ、砂糖、酢各大匙1に水溶き片栗粉で少々とろみをつけて完成。
じゃがバター、 じゃがいもをタワシで洗い芽を取る。包丁で切りこみを十字に深く入れ、器に入れてラップしてレンジでチン。 バター一かけ乗っけて塩、パセリを振って完成。
サカタのタネ 中国野菜 エンサイ(空芯菜) 13ml 726585
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