空心菜のオイスター炒め

空心菜オイスター炒め
揚げワンタン
じゃがバター
目玉焼き

空心菜を頂いたので早速調理。             今日の空心菜は味付けが濃すぎた…茎部分は捨てたほうのがよかったのかもな

じゃがいも、プチトマトも大量に頂いたので早く消費しないと腐ってしまうな



空心菜オイスター炒め、  チンチンに熱した中華鍋に油大匙1、空心菜数束(結構あったな)の根元を炒め、炒まってきたら切ったニンニク1個、とうがらし適量、空心菜の葉の部分と調味料、オイスターソース小さじ1、ナンプラー、シーズニングソース各小さじ1/2、砂糖少々、塩一つまみを入れサッと炒めて完成。

揚げワンタン、  先日作ったワンタンの残り(冷凍)を油でカリッと揚げる、タレは酒、醤油、水、ケチャップ、砂糖、酢各大匙1に水溶き片栗粉で少々とろみをつけて完成。

じゃがバター、  じゃがいもをタワシで洗い芽を取る。包丁で切りこみを十字に深く入れ、器に入れてラップしてレンジでチン。  バター一かけ乗っけて塩、パセリを振って完成。