2012-07-22 天ぷら 天ぷら 焼き鮭 ベランダ菜園の獅子唐が纏めて収穫できたので 本日は天ぷらに。 この獅子唐は辛い!嬉しっ スーパーのは全く辛みがないからな 天ぷら、 大きめのボウルに溶き卵1個、冷水、氷1個、薄力粉を混ぜて適度な粘度に調整する。 具材(本日は 茄子、ピーマン、獅子唐、人参、舞茸、しめじ)を衣に付け180℃の油で揚げる。(獅子唐は爪楊枝で6か所程穴を開けておく) 付け汁は麺つゆを熱湯で希釈して大根おろしを入れる。 焼き鮭、 ガスコンロで両面焼く。パール金属 パートナー ステン 深型 ボール 4点セット(16・18・21・24cm) H-5335パール金属(PEARL METAL)Amazon