親子丼
鍋に麺つゆを入れ、鳥モモ肉の皮を剥ぎ、肉を一口大に切り軽く酒、小麦粉を塗したものと、玉ねぎ1/4個を薄く切ったものを入れ中火に掛ける。
肉に軽く火が通ったらひっくり返し、肉に完全に火が通ったら溶き卵1個分を鍋の中心に回し入れ、少し経ったら溶き卵1個分を鍋の周りに回し入れ火を止め蓋をして、好みの固さに卵が固まれば、丼ぶりご飯の上に盛って完成。
パセリを上に振ってみたがはっきり言って合いません・・・トホホ。。
剥いだ鳥皮は塩振ってコンロで焼いてつまみにしてます。
独り身には丼ぶり物がいいね、一品でも済むから。 親子鍋欲しいな
- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 4人 クリック: 15回
- この商品を含むブログを見る