”青山のたまご” がお気に入りです。
黄身がもうオレンジ色。昼飯はこいつで玉子かけごはん食ったった。
地元の野菜直売所にたまに行くのでそこで買ってます。
スーパー等では見たことないなぁ。上田市近辺でしか販売していないかと思われるが値段もお手頃(中粒180円)なので見かけたら是非お試しください。
鶏軟骨のから揚げ
もやしナムル
レタス、キュウリ
ビール
鶏軟骨のから揚げ、 鳥軟骨を好きな大きさに切ったら、醤油、酒、しょうが、塩コショウ、砂糖、酢を各適量を揉み込んでおき、汁気を軽く切って片栗粉をまぶし油で揚げる。
もやしナムル、 もやし1袋をサッと茹で、豆板醤、小さじ1/2、ほんだし小さじ2/3、一味、味の素、ごま油、すりゴマを各少々を入れて混ぜ完成。
このメニューにはやっぱビールがないとね、作りながら飲んでました。
軟骨1パックは多かったな、食いすぎたぁ。
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る